Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечников не пустили в ГЖФ: "Взрослые мужики боятся женщин с детьми. Позор!"


Талгат Абдуллин — глава Госжилфонда при президенте Татарстана. Фото "Бизнес Online"

Сегодня, 25 сентября, более 20 соципотечников ЖК "Салават күпере" повторно намеревались добиться личной встречи с руководством Госжилфонда республики, однако приём провел охранник.

Ранее, 18 сентября, соципотечники из дома 11-5 в ЖК "Салават күпере" уже приходили в Госжилфонд Татарстана и пытались попасть на личный прием к руководству. Тогда сотрудники организации объяснили, что на месте никого нет и предложили прийти через неделю.

За это время соципотечники написали обращение главе ГЖФ Талгату Абдуллину с просьбой принять их и ответить на интересующие вопросы. Проконтролировать ситуацию они попросили прокурора РТ Илдуса Нафикова. На письма так никто и не ответил.

Сегодня на входной двери в ГЖФ соципотечнки "Салават күпере" обнаружили оповещение о порядке приема граждан. В нем говорится, что прием проводится в соответствии со ст.13 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года и по предварительной записи по телефону или на основании письменного заявления. Дело в том, что в прошлый раз людей уже записали на прием 25 сентября. Охранник, вышедший к ним сегодня, заверил, что присутствующие не значатся в списках на прием.

— От кого они прячутся? От беременных женщин, от детей? Это же ненормально. Взрослые мужики бояться женщин. Позор! — произнесла будущая жительница дома 11-5.

Ее поддержали остальные два десятка присутствующих. Охранник же заверил, что ничем помочь не может и обвинил людей в организации несогласованного митинга. Позже к соципотечникам вышел помощник исполнительного директора по безопасности Рафаэль Ситдиков.

— Что у вас тут, митинг? — поинтересовался мужчина, — Нужно записаться на личный прием. Вас много, а нас — мало. Надо по одному.

В ответ люди сообщили, что "уже ходили по одному и это не помогло". Они просят предоставить им точные сроки сдачи домов и доказательную базу этим датам.

— Госжилфонд кормит нас обещаниями. Май-август-сентябрь-декабрь. Сейчас говорят про март. И всю информацию мы узнаем от прокуратуры, исполкома, СМИ, но не от вас. Ведь именно с ГЖФ мы заключали договор, — озвучили собравшиеся.

Помощник директора по безопасности не смог компетентно ответить на вопросы собравшихся и вновь посоветовал им записаться на прием "согласно правилам и закону".

В ст.13 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года говорится, что личный прием осуществляется в специально отведенные часы при предъявлении паспорта и устного оповещения на месте приема. О необходимости дополнительных звонков в законе ничего не сказано.

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. На сегодня готовность объекта оценивается в более чем 80 процентов. Первым подрядчиком на объекте была "ПСО "Казань", принадлежащая депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом". По данным прокурорской проверки, ориентировочный срок, установленный для окончательного завершения строительных работ, намечен на 31 декабря этого года. Срок ввода в эксплуатацию — 1 марта 2019 года.

Ранее соципотечникам обещали сдать дом до 1 сентября. По их словам, они уже не верят обещаниям Госжилфонда РТ и хотят увидеть подтверждение всей информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG