Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов провел беседу с Бургановым после скандального заявления министра


Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на просьбу прокомментировать ситуацию с проверкой прокуратуры слов министра образования РТ Рафиса Бурганова о том, что "классный руководитель может на колени поставить любого родителя" заявила, что пока некорректно давать какую-либо оценку ситуации, когда проверка еще не закончена.

Об этом она заявила на брифинге в кабмине, пишет "БИЗНЕС Online".

Напомним, общественное объединение "Родительское сообщество Татарстана — "РоСТ" направило на имя Дмитрия Медведева обращение в отношении министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова.

В обращении выражается озабоченность публичным высказыванием Бурганова на республиканском совещании работников образования об изучении родного языка в средних общеобразовательных учреждениях Татарстана 28 августа.

В ответе "РоСТу" партия "Единая Россия" заявляет, что с Рафисом Бургановым проведена беседа о сложившейся ситуации с президентом РТ Рустамом Миннихановым и премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

На вопрос о подробностях беседы Галимова ответила, что мероприятие было "профессиональным" и ее там не было.

— Это была персональная беседа, на которой я не присутствовала, поэтому сказать ничего не могу, — Заявила Галимова и добавила, что встреча проходила в рамках встречи со всеми министрами.

— Это не просто отдельно пригласить кого-то к себе в кабинет. В рабочем режиме они еженедельно встречаются. В рамках подобной встречи разговор и происходил, — сказала она.

Напомним, текст выступления министра образования Татарстана Рафиса Бурганова отправлен на экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG