Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии опровергают информацию о продаже земли китайским инвесторам


Об этом сообщает депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков, который сделал соответствующий запрос.

Минстрой Чувашии опроверг информации о начале строительства завода по переработке молока китайскими инвесторами компании "Сычуань" в Моргаушском районе вблизи деревни Эхветкассы. В ответе ведомства говорится, что в настоящее время по данному вопросу пока не были проведены публичные слушания. Также депутат сообщает, что стал очевидцем, как в Порецком районе уже сейчас ведутся работы подрядной организацией, нанятой китайскими инвесторами.

— В Порецком районе китайцы уже развернули строительство фермы на сотни элитных коров за 2000 евро, — комментирует депутат Госсовета Игорь Моляков. — Вчера я побывал на месте и поговорил с директором подрядной организации из Башкортостана ООО "Жилстрой" Михаилом Баловневым. Он сообщил, что их наняли на работу китайцы, которые приезжают и курируют работы по освобождению полей от мелкой поросли и мусора. Михаил Баловнев заверил, что в планах у иностранных инвесторов засеять поля кормовой кукурузой и клевером для их "золотой скотины".

— Молоко, собранное с коров, китайцы планируют перерабатывать в Моргаушах, где инвесторы уже обозначили границы для будущей фермы. Таким образом, я понял схему, как китайцы собираются накрыть нашу республику своей сетью, — добавляет Моляков.

Секретарь рескома Чувашии Алексей Шурчанов сообщает, что на последней встрече коммунистов с главой региона Михаилом Игнатьевым, последний также опроверг информацию о засилье китайских инвесторов в Моргаушском районе.

— Вопросов по китайцам в Чувашии Игнатьеву задавали много, и каждый раз он отвечал неоднозначно. С одной стороны, он заявлял, что раньше до инвесторов эта земля никому не была нужна, а сейчас, якобы, когда пришли иностранцы, все запротестовали. Он сказал, что все должно в республике развиваться и работать, если не смогут наши — придут другие. Что касается китайцев в Моргаушах, глава ответил, что там земли никому не отдавали и пообещал разобраться, — сообщает Алексей Шурчанов.

Ранее министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин заявил, что готов предоставить землю чувашским фермерам на таких же условиях, как и китайским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG