Ссылки для упрощенного доступа

Минсельхоз Чувашии подтвердил информацию о продаже земли китайским инвесторам


Об этом сказано в ответе на запрос депутата Госсовета Игоря Молякова.

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов подтвердил информацию о продаже земли китайским инвесторам. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игоря Молякова. Министр сообщает, что "в настоящее время обществом с ограниченной ответственностью "Чувашия – Сычуань" реализуется инвестиционный проект по созданию агропарка".

"В целях создания условий для переработки производимого молока общество планирует построить молочный завод, для строительства которого на территории Моргаушского района приобретены ранее находившиеся в собственности ООО "Роском", — указывается в ответе на запрос. Известно, что проданная земля относится к категориям земель населенных пунктов с разрешенным использованием для объектов жилой застройки, и строительство молочного завода, согласно ответу Минсельхоза, возможно после внесения соответствующих изменений в генеральный план поселения и правила землепользования и застройки.

Минсельхоз также уточняет, что строительство агропарка будет согласовано с мнением жителей района.

— Тем не менее власти уже продали земли китайским инвестором, показав, что они не собираются данный проект согласовывать с людьми, — считает Игорь Моляков. — В этом уже усматривается нарушение со стороны властей.

Ранее на встрече с активом партии КПРФ в рескоме глава Чувашии Михаил Игнатьев опроверг информацию о засилье китайских инвесторов в Моргаушском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG