Ссылки для упрощенного доступа

К пикетам в поддержку осужденного Алексея Сергеева присоединился Зеленодольск


Ранее одиночные пикеты с требованием законного правосудия прошли в Казани.

Сегодня, 23 октября, в Зеленодольске прошли одиночные пикеты в поддержку осужденного за мошенничество Алексея Сергеева. На его защиту встали члены Ассоциации незаконно осужденных граждан России в городах Татарстана.

Ранее серия одиночных пикетов в поддержку Алексея Сергеева прошла в Казани у зданий МВД по РТ, Следственного управления СКР, прокуратуры республики и Верховного суда.

Мужчину признали виновным в мошенничестве. По версии следствия, он, будучи водителем в ООО "Компания Меркурий", присвоили кредитные деньги "МТС-Банка" и "Банка Казани", которые выдавались для бизнеса. Суд приговорил Алексея Сергеева к 4 годам 10 месяцам колонии. Сам Сергеев заявил о своей невиновности. По словам мужчины, он был лишь водителем и не имел отношения к финансовой деятельности.

Члены Ассоциации, выступающие против судебного произвола, теперь и в Зеленодольске требуют отменить приговор Алексею Сергееву, направить дело на новое рассмотрение, а судью Московского райсуда Казани Рузалию Тихонову лишить поста.

Жена осужденного Елена Сергеева сообщила "Idel.Реалии", что помимо прочего она запустила флешмоб в поддержку ее мужа. Люди из разных городов распространяют фотографии, на которых они изображены с надписью на листе бумаги: "Свободу Алексею Сергееву! Судью Тихонову в отставку!"

В соцсетях подобные фото редакция "Idel.Реалии" обнаружила в паблике Ассоциации незаконно осужденных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG