Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд отказал в апелляции организатору тольяттинского митинга против пенсионной реформы


Сергей Ионов выплатит в пользу государства штраф в размере 20 тысяч рублей.

Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляции тольяттинскому гражданскому активисту Сергею Ионову. Он требовал отмены решения Центрального районного суда Тольятти, признавшего его виновным в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Протокол об административном правонарушении составили после размещения Ионовым в Твиттере призыва к тольяттинцам участвовать 9 сентября в митинге "Против повышения пенсионного возраста" в Центральном парке. Судья Александр Клонин признал активиста виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовал на двадцать тысяч рублей. Размер ежемесячной зарплаты Ионова: двенадцать тысяч рублей. Поэтому активист организовал на своей странице в Facebook сбор средств на выплату штрафа.

— В России позвать людей на митинг "Против повышения пенсионного возраста" — это преступление! Даже не правонарушение, — рассказал Ионов "Idel.Реалии".

Митинг против пенсионной реформы 9 сентября собрал в центральном городском парке Тольятти свыше 300 человек.

В июле 2017 года Автозаводский районный суд Тольятти оштрафовал Ионова на две тысячи рублей за нарушение ст. 20.29 КоАП ("Производство и распространение экстремистских материалов"). Активист перепостил на странице в соцсети запрещенный в 2014 году видеоролик Алексея Навального и картинку с изображением автомобиля "Mercedes" с запрещенной символикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG