Ссылки для упрощенного доступа

Директор чебоксарской "Юрмы" пообещал запах свежих булок от пометохранилища


В Чувашии представили проект завода по переработке куриного помета.

Руководители чебоксарской птицефабрики холдинга "Юрма" провели публичные слушания по строительству завода по переработке куриного помета. До сих пор, сетуют люди из Чебоксар и окрестных поселков, проблема плохого запаха по-прежнему не решена, несмотрня на многочисленные жалобы.

Представители "Юрмы", рассказывают в Лапсарах, заверяли: помет в поля больше не вывозится. Но если ветер дует с птицефабрики, в округе стоит невыносимая вонь.

По словам генерального директора предприятия Владимира Ермолаеа, завод будет построен уже в июне-июле следующего года, а от пометохранилаища при высушивании помета будет доноситься запах свежих булок, как от хлебокомбината. Также директор птицефабрики принес извинения участникам слушаний из-за неудобств с неприятным запахом, и пообещал в знак извинений благоустроить Лапсарский поселок.

Напомним, что решение о строительстве такого завода было принято после скандала с плохим запахом в Чебоксарах, в котором жители города обвинили руководство птицефабрики .

В прошлую субботу координатор штаба Навального Семен Кочкин вызвал на дебаты депутата Кирилла Ермолаева (сына владельца агрохолдинга "Юрма"), которого он обвинил в том, что общественности так и не был представлена дорожная карта по строительству завода по переработке куриного помета. По словам Ермолаева-младшего, проблемы на фабрике появились в связи с увеличением объемов производства, и это временные трудности.

После публичных слушаний, как сообщает руководство птицефабрики, проект по строительству завода по переработке направлен на экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG