Ссылки для упрощенного доступа

Эколог компании-застройщика МСЗ не явилась на судебное заседание по ее делу в Зеленодольске


Общественные слушания по строительству МСЗ

Сегодня, 2 ноября, в Зеленодольском городском суде должно было начаться слушание по делу Елены Ямщиковой — эколога компании-застройщика мусоросжигательного завода АГК.

В июне этого года активистка Елена Изотова, выступающая против завода, обвинила Ямщикову в укусе. Инцидент произошел во время общественных слушаний о проекте завода в Осиново. Тогда большая часть собравшихся отказалась слушать представителей завода, захватила сцену и микрофон. После некоторые активисты заявили, что получили побои от сотрудников ЧОП, находившихся на общественных слушаниях. Елена Изотова сообщила, что помимо этого ее укусила эколог АГК Елена Ямщикова.

Активистка подала заявление в полицию на действия сотрудников ЧОП и АГК. Такие заявление подали еще 18 участников общественных слушаний. После слушаний из-за побоев Елена Изотова пролежала в больнице, но сотрудники полиции отказались возбуждать дело по этому факту. Правоохранители не смогли найти сотрудников ЧОП. По факту укуса полицейские возбудили дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

С чем была связана неявка Елены Ямщиковой неизвестно. Следующее заседание назначено на 26 ноября. На него Елену Ямщикову должны будут доставить в принудительном порядке из-за предыдущей неявки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG