Ссылки для упрощенного доступа

Застройщик МСЗ в Осиново объяснил причины отсутствия эколога компании на заседании по нападению на активистку


Елена Ямщикова

В редакцию "Idel.Реалии" поступило письмо от исполнительного директора ООО "АГК-2" — застройщика мусоросжигательного завода в Осиново — с объяснением неявки эколога компании Елены Ямщиковой на заседание в Зеленодольском городском суде.

В июне этого года активистка Елена Изотова, выступающая против завода, обвинила Елену Ямщикову в укусе. Инцидент произошел во время общественных слушаний о проекте завода в Осиново. Тогда большая часть собравшихся отказалась обращать внимание на выступающих представителей завода, захватила сцену и микрофон. После этого полиция зарегистрировала 19 заявлений о побоях от участников слушаний.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что заседание по делу Елены Ямщиковой и Елены Изотовой сегодня, 2 ноября, прошло без эколога компании-застройщика. Ее обвиняют по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Причины неявки Ямщиковой были неизвестны.

"Адвокатом Латыповым И.Ш., представляющим интересы Ямщиковой Е.В., было направлено ходатайство об отложении дела на более поздний срок, в связи с его участием по другому делу, рассматриваемом Верховным судом Республики Татарстан", — указано в письме ООО "АГК-2".

В компании уточнили, что после этого ходатайство суд перенес рассмотрение дела на 26 ноября. Других причин для переноса заседания, как сообщили "Idel.Реалии", нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG