Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане жители Сибая вышли на митинг после избиения парней в курдском кафе


Вчера, 11 ноября, в Сибае (Башкортостан) произошел стихийный митинг после драки в местном кафе.

По словам очевидцев, двое местных парней были избиты в заведении, принадлежащем курдам, сообщает "Комсомольская правда".

Митинг собрал, по разным данным, от 100 до 300 человек. Митингующие горожане требовали наказать курдов, обидевших парней.

По словам одного из пострадавших, между ними и владельцами заведения возник конфликт, переросший в драку. Одного из парней увезли в лес и угрожали оружием. Очнулся он уже в гаражах Сибая. Другого парня бросили еще возле кафе, пишет "ПроУфу".

Информацию о драке подтвердили в пресс-службе МВД по Башкортостану. По факту драки и по факту митинга проводится проверка.

— В местном развлекательном заведении по предварительным данным произошла драка между двумя посетителями. Драка произошла по бытовым причинам. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — комментирует ведомство.

По словам начальника местной полиции Константина Котилевского, из кафе изъяты видеозаписи, которые изучаются, будет возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса за хулиганство.

Напомним, в конце сентября в селе Темясово Баймакского района Башкортостана разгорелся конфликт между чеченцами и башкирами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG