Ссылки для упрощенного доступа

МВД РТ: "Уголовное дело в отношении Динара Хадиуллина не возбуждалось" 


Малые Кабаны

Ранее "Idel.Реалии" сообщили, что уголовное дело в отношении Динара Хадиуллина было возбуждено.

Министерство внутренних дел России по Татарстану заявило, что уголовного дела в отношении жителя Малых Кабанов Динара Хадиуллина, которого соседи обвиняют в стрельбе в другого местного жителя Николя Новикова, не возбуждалось. Так на запрос "Idel.Реалии" ответили в пресс-службе МВД.

12 ноября "Idel.Реалии" сообщили, что отдел МВД РТ по Лаишевскому району возбудил уголовное дело в отношении Динара Хадиуллина по пункту "в" части 2 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия") за стрельбу в поселке Малые Кабаны в начале октября этого года. В подтверждении этому в редакцию прислали документ — ответ одному из местных жителей от Лаишевского отдела МВД.

Более того, в сегодняшнем ответе на запрос МВД РТ сообщает, что Хадиуллин — потерпевший по уголовному делу, возбужденному 2 ноября, по части 1 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

"В настоящее время производство следственных действий с самим потерпевшим Хадиуллиным не представляется возможным, в связи с его госпитализацией. По окончанию его лечения и выписки медучреждения все следственные действия будут выполнены в полном объеме", — сообщают в МВД.

Напомним, в субботу, 6 октября, единоросс Динар Хадиуллин выстрелил из травматического пистолета в своего соседа по поселку Малые Кабаны Николая Новикова во время встречи жителей. Они собрались, чтобы решить проблему — Хадиуллин отказывается открывать пожарный проезд, так как считает, что проезжающие рядом с его домом автомобили поднимают пыль.

Хадиуллин пришел с друзьями и еще двумя местными жителями. Как отмечают жители, мужчины были пьяны. Хадиуллин заметил среди собравшихся своего непосредственного соседа по участку Николая Новикова и набросился на него с кулаками. Мужчин разняли. После этого раздались два выстрела. Стрелявшие, как уверяют местные жители, — Хадиуллин и его друг. Одна из пуль попала в Николая Новикова. Единоросс же заявляет, что сам был избит соседями в тот день, а все, что писали СМИ по поводу инцидента — ложь. По словам Хадиуллина, Новиков потом выхватил пистолет из его рук и ударил им.

Динар Хадиуллин, как отмечают местные жители, часто называет себя депутатом от "Единой России". Как пояснили "Idel.Реалии" в пресс-службе партии, Хадиуллин стал единороссом 1 июня 2017 года, а информации о том, что он депутат, вовсе нет. Чуть позже в "Единой России" связались с ЦИК РТ и те подтвердили — Динар Хадиуллин никогда не выдвигался кандидатом ни на какие выборы. 13 ноября этого года "Единая Россия" приостановила его членство в партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG