Ссылки для упрощенного доступа

Чиновнику Лаишевского района РТ объявили замечание за письмо о "необходимости" организации голосования за название аэропортов


Проверку провела Общественная палата Татарстана.

Глава Лаишевского района Татарстана Михаил Афанасьев сообщил, что заместителю руководителя исполкома Виктору Тябину "объявлено замечание" за его письмо руководителям организаций "о необходимости организовать голосование" за название аэропортов Казани и Набережных Челнов. Об этом сообщается на официальном сайте Общественной палаты (ОП) Татарстана, которая проводила проверку по данному факту.

Михаил Афанасьев заявил "о недопустимости администрирования в рамках общественного голосования", поскольку "это может подорвать доверие к проекту".

"Данное письмо, к сожалению, представляет собой самостоятельную инициативу заместителя руководителя исполнительного комитета В.Э.Тябина, целью которого было информирование и вовлечение максимального числа жителей района о конкурсе, так как международный аэропорт "Казань" находится в Лаишевском муниципальном районе. Однако стремление способствовать названию аэропорта именем Г.Тукая и поддержать обращение Ассоциации промышленных предприятий о присвоении имени Н.Лемаева аэропорту "Бегишево" приобрело в данном случае некорректную форму в виде указанного письма", — подчеркнул глава Лаишевского района Татарстана.

По словам Афанасьева, автору письма "указали на ошибочность, недопустимость подобных действий и объявили выговор". "Данное письмо аннулировано, какого-либо принуждения и тем более отчетности по проекту не допускается", — резюмировал Михаил Афанасьев.

Напомним, 17 ноября газета "Вечерняя Казань" опубликовала материал, в котором рассказала, что исполком Лаишевского района Татарстана направил руководителям организаций письмо "о необходимости организовать голосование" за название аэропортов, находящихся на территории республики. В пресс-службе Лаишевского исполкома "Вечерней Казани" сообщили, что "данное письмо носило рекомендательный характер, чтобы привлечь максимальное количество людей для голосования, чтобы жители были сопричастны к этому интересному и важному процессу".

Заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Тимур Халиков после этого заявил, что по данному факту будет проведена проверка.

"Idel.Реалии" ранее сообщали, что учителей в Набережных Челнах и Нижнекамске также "просят оказать содействие в организации голосования" за название аэропортов. Председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин рассказал "Idel.Реалии", что о подобных случаях ему не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG