Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии власти ищут другой участок земли для инвесторов из Китая


Об этом сегодня сообщил председатель Кабмина Иван Моторин.

Стало известно, что республиканские власти отказались от строительства завода по переработке молока в Моргаушском районе в деревне Эхветкассы. Сегодня председатель Кабмина Иван Моторин сообщил, что сейчас снова решается вопрос определения земельного участка под строительство завода по переработке молока китайскими инвесторами на территории Чувашии.

Ранее предполагалось, что завод по переработке молока, который входит в инвестиционный проект агропарка "Чувашия-Сычуань" будет построен в Моргаушском районе в деревне Эхветкасы. Почему и по чьей инициативе власти республики отказались от идеи строительства здесь завода, не сообщается. Напомним, жители деревни Эхветкасы высказались резко против соседства с аграриями из Китая.

Также сегодня на совещании в доме правительства власти Чувашии заявили, что несмотря на разногласия и проблемы, они будут дальше оказывать всестороннюю поддержку в поисках земли. По словам премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, китайским партнерам было предложено еще несколько вариантов строительства завода. В частности рассматривалось строительство предприятия в Канаше, который по плану властей со временем преобразуется в индустриальный парк.

Сообщается, что в настоящее время инвесторы из Китая не определились с выбором земельного участка под строительство завода по переработке молока. Однако реализация проекта "Чувашия-Сычуань" продолжается в другом месте — в Порецком районе. Здесь предприниматели из Китая получили в аренду на 25 лет почти 5 Га земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG