Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура хочет опросить активистов РоСТа по жалобе о нехватке детских садов только с русским языком обучения


Активисты готовы предоставить письменные дополнительные объяснения по всем интересующим вопросам.

Прокуратура Кайбицкого района направила повестку активисту "Родительского сообщества Татарстана" (РоСТ), в которой просит его 5 декабря явиться в здание надзорного ведомства "для дачи объяснений".

В повестке сказано, что прокуратура Кайбицкого района Татарстана проводит "проверку исполнения федерального законодательства по факту возможных нарушений прав несовершеннолетних при постановке на очередь на получение места в детском саду и по другим вопросам".

Напомним, в начале этой недели активисты РоСТа обратились к прокурору Татарстана Илдусу Нафикова с заявлением, в котором указали, что в Кайбицком районе республике лишь семь детских садов предоставляют обучение только на русском языке.

"В случае неявки в прокуратуру района к вышеуказанному сроку постановление об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, а именно умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, будет составлено в ваше отсутствие", — сказано в повестке.

В ответ на повестку "Родительское сообщество Татарстана" направило письмо в прокуратуру Кайбицкого района республики. В нем сказано, что "в связи с отсутствием объективной возможности явиться в прокуратуру 5 декабря 2018 года готовы предоставить письменные дополнительные объяснения по всем интересующим вопросам в электронной форме".

Кроме того, активисты РоСТа пожаловались на прокурора Кайбицкого района РТ прокурору республики Илдусу Нафикову. По мнению "Родительского сообщества Татарстана", "требование прокурора об обязательной явке лиц, в отношении которых не ведется производство по делу об административном правонарушении и которые не являются подозреваемыми в совершении этих административных правонарушений, не основано на нормах закона". "Угрозу возбудить административное производство в отношении заявителей можно расценить как преследование граждан в связи с их обращением в прокуратуру", — сказано в обращении на имя Нафикова.

РоСТ просит прокурора Татарстана "провести служебную проверку и установить причину незаконных действий прокурора Кайбицкого района Республики Татарстан".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG