Ссылки для упрощенного доступа

С сайта госуслуг Татарстана пропали фото отловленных в Пестрецах собак


Фрагмент одной из удаленных фотографий

Это произошло после того, как зоозащитники публично возмутились таким способом "отчета" о проделанной работе.

С сайта государственных услуг Татарстана пропали фотографии собак, отловленных в Пестречинском районе весной и летом этого года.

Таким образом чиновники отчитались заявившим на ресурсе "Народный контроль" о стаях бездомных собак гражданам о проделанной работе. На фотографиях были изображены лежащие вповалку в грузовике и на снегу собаки, из шерсти у них торчали дротики. Фотографии обнаружили зоозащитники и публично возмутились увиденным, потребовав от властей республики возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными. Соответствующее заявление представители зоозащитной организации "Зоозабота" отправили в МВД Татарстана.

Зоозащитники полагают, что животные мертвы.

После того как зоозащитники опубликовали обращение к властям Татарстана на сайте Change.Org, в местных СМИ, которые считаются подконтрольными аппарату президента республики, появились заметки, в которых заявлялось, что собаки спят (правда, этот вывод не сопровождался комментариями официальных лиц).

Представитель "Зоозаботы" Эвелина Скрипочкина уточнила, что до сегодняшнего дня полиция еще не сообщила о принятом по заявлению "Зоозаботы" решении. Исчезновение фотографий зоозащитников не удивило: предполагая это, они заблаговременно сохранили копии с сайта.

Сегодня стало известно, что власти Татарстана запустили систему "Инцидент менеджмент", которая позволяет отслеживать негативные сообщения в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG