Ссылки для упрощенного доступа

Организатор объединенного протестного митинга: меня преследуют силы, которые "хотят уничтожить государство Татарстан"


Равиль Мухаметзянов

Акция пройдет 9 декабря на площади Тысячелетия.

Организатор объединенного протестного митинга Равиль Мухаметзянов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что его "преследуют силы, которые хотят уничтожить государство Татарстан, его Конституцию".

Напомним, Мухаметзянова обвиняют по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) за изменение цели митинга, состоявшегося 30 августа. Накануне Вахитовский районный суд Казани не смог рассмотреть его административное дело и перенес заседание на 11 декабря.

— К сожалению, в моем незаконном, антиконституционном преследовании участвуют прокуратура, полиция и Вахитовский суд Казани, — рассказал Равиль Мухаметзянов. Он также поделился мнением, что на митинге "будут всевозможные провокации".

Непосредственным организатором предстоящего 9 декабря митинга является недавно учрежденное общественное движение "Советы общественной самоорганизации РТ". Акция посвящена сразу нескольким темам: "систематическим нарушениям конституционных прав граждан" на свободу собраний, строительству мусоросжигательного завода, радиационному облучению сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, на митинге планируют выступить в защиту государственного статуса татарского языка, за создание Татарского национального университета, против пенсионной реформы, а также в защиту прав незаконно осужденных.

Акция пройдет на площади Тысячелетия. Она согласована с исполкомом Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (72)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG