Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госсовета призвал "как можно быстрее" повысить стоимость проезда в Казани


Депутат Руслан Юсупов попытался объяснить, почему общественный транспорт Казани перестал регулярно работать.

Сегодня, 19 декабря, на сессии Госсовета Татарстана депутат от ЛДПР Руслан Юсупов заявил, что транспортные предприятия вынуждены брать кредиты, чтобы выплатить зарплату водителям.

— В Казани самый новый автопарк в России. Автотранспортники отлично и без происшествий проработали Универсиаду, чемпионат мира по футболу, каждый Сабантуй, дожидаясь своего пассажира под палящим солнцем, и день города. И даже в выборы каждого, кто проголосовал, транспортники целый день возят бесплатно, — начал рассказывать депутат.

Однако затем он добавил, что "за два с половиной года произошел серьезный рост цен на все: продукты, топливо, запчасти, кроме проезда на транспорт, что и сказывается на работе автотранспортных предприятий".

— Многие скажут, что 25 рублей — высокий проезд. Давайте сравним нас с другими городами. В Питере та же самая зарплата, та же аренда, стоимость квартир, но проезд там 45 руб. многие говорят, что Питер — не сравнение. Пожалуйста, Самара. Перевозят на старых автобусах 10-летней давности, которые Казань списала, — привел примеры депутат.

При этом Юуспов обратил внимание, что 25 рублей в Казани стоит только проезд за наличный расчет: "15 рублей — льготники, 15 рублей — проездной, 23 — электронный кошелек". В среднем же проезд, по его расчетам, получается 16,5 рублей.

— У комитета по тарифам мнение, что транспортники жируют. Так вот от этого жира в данный момент два транспортных предприятиях в предбанкротном состоянии, а МУПы были вынуждены взять кредиты, чтобы выплачивать зарплату за декабрь, — возмутился Юсупов.

Представитель ЛДПР обратил внимание, что из депутатов мало кто пользуется общественным транспортом, но "коллективы которым с каждым днем становится все сложнее добраться на работу, знают не понаслышке".

В связи с этим он призвал комитет по тарифам "как можно быстрее вынести решение" о повышении платы за проезд в Казани. Отметим, что сам Юсупов является владельцем компании-перевозчика ООО "Байлык 3".

C 2019 года в Татарстане отменят льготы на проезд на общественном транспорте пенсионерам с доходом более 25 тысяч рублей.

Сегодня в Госсовете Татарстана прошло заключительное в этом году заседание. В повестке было около 40 вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG