Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд прекратил дело активиста за анонсирующий протестную акцию твит


Раушан Валиуллин

В связи с чем суд принял такое решение, пока не известно.

Сегодня, 26 декабря, Набережночелнинский городской суд прекратил дело местного активиста, преподавателя истории Раушана Валиуллина за анонсирующий протестную акцию твит. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в суде.

Валиуллина, напомним, обвиняли по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В протоколе об административном правонарушении говорилось, что 30 июня активист "в целях массового распространения информации" разместил в своем аккаунте в Twitter "сведения агитационного характера о проведении публичного мероприятия 1 июля 2018 года, <…> несмотря на отсутствие согласования с исполнительным комитетом".

Напомним, 1 июля в Набережных Челнах состоялась акция против повышения пенсионного возраста. Мероприятие прошло в формате прогулки по центру города, в которой приняло участие около 15 человек. Активисты прошлись по бульвару Энтузиастов, дошли до площади Азатлык в сопровождении сотрудников полиции, Центра "Э" и представителя прокуратуры. Отметим, что акцию на бульваре Энтузиастов исполком Набережных Челнов не согласовал, сославшись на то, что "в заявленное время и дату в указанном месте планируется проведение другого мероприятия". В конце июля Верховный суд Татарстана признал незаконным отказ местного исполкома согласовать митинг в центре города.

Раушан Валиуллин на сегодняшнем заседании не присутствовал. В суде "Idel.Реалии" сообщили, что "производство по делу прекратили", однако не смогли назвать причину такого решения ввиду отсутствия на рабочем месте сотрудника пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG