Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация незаконно осужденных граждан попросила Хохорина нанять репетитора по русскому языку для полицейской из Казани


Глава МВД по Татарстану Артём Хохорин

Сегодня, 15 января, члены Ассоциации незаконно осужденных граждан направили обращение к главе МВД по РТ Артёму Хохорину с просьбой проверить работу сотрудников ОП "Вишневский" в Казани. Для одной из сотрудниц они попросили нанять репетитора по русскому языку.

Исходя из обращения (имеется в распоряжении редакции) сотрудники ОП "Вишневский" неоднократно допускали процессуальные ошибки при ответах на заявления членов ассоциации.

— В последний раз конкретно я направлял заявление с требованием возбудить уголовное дело против действующих адвокатов Элика Абдрашитова и Вероники Богдановской из-за вскрытых фактов их мошенничества, подделки документов и подписей. Раз за разом сотрудники ОП "Вишневский" выносили отказы в возбуждении уголовного производства с нарушением сроков, а в последний раз они просто перепутали мою фамилию, заменив ее в конце документа на другую, — пояснил "Idel.Реалии" член Ассоциации Евгений Хабибуллин.

Последний документ, о котором говорил мужчина, составляла дознаватель отделения полиции некая Хакимзянова Л.А. Именно для нее ассоциация попросила нанять репетитора по русскому языку. В письме Хохорину ее ошибки назвали "ужасающей халатностью" и "элементарной безграмотностью".

"Требуем провести проверку в отношении дознавателя Хакимзяновой Л.А. по вопросу соответствия ее уровня юридического образования и элементарной грамотности, чтобы работать в полиции. И может быть даже нанять ей репетитора по русскому языку, ибо оскорбительно для граждан читать ее безграмотные опусы", — говорится в обращении.

Также члены ассоциации потребовали Хохорина провести проверку начальствующего состава ОП "Вишневский". "Они процессуальные документы подписывают, даже не читая их. На лицо полное отсутствие контроля работы подчиненных сотрудников", — заявили в ассоциации.

Ранее "Idel.Реалии" рассказали о фактах подтасовки документов и подделки подписей, к которым, возможно, причастен действующий адвокат Элик Абдрашитов. Эту информацию изданию подтвердили сразу несколько источников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (56)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG