Ссылки для упрощенного доступа

ВТБ не обязан обслуживать на татарском в Татарстане


Архивное фото

В набережночелнинском отделении финансового учреждения ответили на обращение активиста Алмаза Имамова.

Отделение банка ВТБ в Набережных Челнах считает, что действующим законодательством Российской Федерации на финансовое учреждение не возложена обязанность по размещению информации или обслуживанию клиентов на языках, отличных от государственного языка Российской Федерации. Об этом сообщил языковой активист Алмаз Имамов.

В банке ссылаются на Конституцию Российской Федерации, по которой государственным языком на всей ее территории является русский язык.

Ранее, по словам Имамова, он обратился в учреждение с жалобой на отсутствие возможности получать обслуживание на татарском языке в отделении ВТБ.

— Подал жалобу в отделении ВТБ в Набережных Челнах в 30-м комплексе в здании ТЦ "Глобус". Вот пришел ответ на жалобу, — говорит Имамов.

Напомним, по Конституции Татарстана, государственными языками этой республики являются равноправные татарский и русский.

Ранее Следственный отдел по Набережным Челнам СУ СКР по РТ отказался проводить проверку в отношении президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа по факту отказа в обслуживании клиентов на татарском языке. Об этом "Idel.Реалии" сообщал Алмаз Имамов, который ранее обращался в СК с соответствующей жалобой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (90)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG