Ссылки для упрощенного доступа

В Казани в начале февраля поднимется стоимость проезда в общественном транспорте


Госкомитет по тарифам Татарстана утвердил повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Казани.

Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней, в первых числах февраля, пишет TatCenter.

Так, после повышения стоимость поездки при оплате наличными в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 27 рублей. Столько же будет стоит поездка в метро при покупке жетона в кассе. При оплате проезда билетом длительного пользования на одну поездку стоимость составит 25 рублей, на 100 поездок — 18 рублей.

Госкомитет Татарстана по тарифам предварительно одобрил повышение стоимости проезда в общественном транспорте Казани в конце декабря прошлого года.

Предыдущая корректировка тарифа проводилась в Казани в марте 2016 года.

Напомним, после информации о повышении стоимости проезда студенты создали петицию с просьбой о льготах при проезде на общественном транспорте. Минмолодежи Татарстана не поддержало введение студенческого проездного. Там сообщили, что он по расчетам 2016 года может обходиться бюджету в более чем 200 млн рублей ежегодно и требует конкретного источника финансирования.

Позднее министр Дамир Фаттахов у себя в Инстаграме заявил, что этот "вопрос требует детальной проработки". "Сейчас мы анализируем опыт других регионов, обсудим это с профильными коллегами и со студенческим сообществом и в ближайшие дни внесем руководству республики свои предложения по этому поводу", — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG