Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинцы митинговали в защиту экологии города 


Акция протеста собрала около семидесяти человек.

В воскресенье, 3 февраля, в Тольятти у железнодорожного вокзала в Автозаводском районе прошёл митинг в защиту экологии города. Акция была официально согласована властями. Организаторами выступило местное отделение "Партии роста" при поддержке тольяттинских коммунистов. Люди собрались на митинг, чтобы выразить общественное мнение по экологической обстановке в Тольятти. В продолжавшейся на десятиградусном морозе и ветру в течение одного часа акции участвовало свыше семидесяти человек. Большинство митингующих составляла молодёжь.

В своих выступлениях митингующие рассказывали о высокой загрязненности атмосферы в Тольятти, о невозможности провести объективный мониторинг и контроль за выбросами с местных предприятий. По итогам митинга его участники приняли резолюцию к городским и областным властям, требуя сокращения вредных выбросов в атмосферный воздух и прекращения вырубки лесных насаждений на территории городского округа Тольятти.

Также прозвучало требование повысить общественный и парламентский контроль над экологией города, а для этого создать временные комиссии. На митинге прошёл сбор подписей под петицией в защиту экологии Тольятти. Петицию направят в ВОЗ, Генпрокуратуру, губернатору Дмитрию Азарову, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Уполномоченному по правам человека при президенте РФ.

Митинг был организован в рамках всероссийской акции "Россия — не помойка". В акции приняли участие более 30 регионов страны. Это люди, выступающие за раздельный сбор мусора, против строительства мусоросжигательных заводов, недовольные политикой властей в области обращения с отходами, а также жители тех регионов, где обострена экологическая проблема. В Казани против строительства мусоросжигательного завода вышли более 500 человек. В Чебоксарах против мусорной реформы выступили около 300 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG