Ссылки для упрощенного доступа

Роберт Мусин обжаловал решения об изъятии его квартиры и о расторжении брачного договора


Роберт Мусин

Экс-глава Татфондбанка, депутат Госсовета Роберт Мусин обратился в Одиннадцатый арбитражный суд с двумя апелляциями — на решения татарстанского суда о признании договора дарения его квартиры в Казани незаконным и о расторжении брачного договора с Лидией Мусиной.

Информация об этом появилась в картотеке суда.

14 декабря Арбитражный суд РТ удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — и признал недействительным договор дарения Робертом Мусиным своим дочерям квартиры площадью 520,08 кв. м на улице Тельмана.

Договор дарения был заключен 22 февраля 2017 года между Робертом Мусиным и двумя его несовершеннолетними дочерьми. Ранее она принадлежала банкиру, но в начале 2017 года, незадолго до его ареста, он "подарил" недвижимость своим дочерям. В суде в декабре представитель банкира утверждал, что квартира в "поселке нефтяников" — это единственное жилье семьи и несовершеннолетних дочерей, а значит, не может быть изъято.

В тот же день Арбитражный суд РТ признал брачный договор Мусиных недействительным. Иски подавали Татфондбанк и компания самой Лидии Мусиной — ООО "Аида и Д". Договор семья банкира подписала только 26 июня 2018 года, почти через полтора года после того, как в ТФБ ввели мораторий.

Согласно декларации Роберта Мусина за 2017 год, он владел шестью земельными участками общей площадью в 240 гектар, садовым домом в 315 кв, мотолодкой и прицепом. Его компании, где он выступал единственным учредителем, владели обширным автопарком из дорогих автомобилей. Кроме того, Мусин мог пользоваться двумя домами в 272,7 кв. (принадлежит жене) и 1 379,4 кв (принадлежит дочерям), а также шестью земельными участками (один записан на жену, другие — на дочерей).

В 2017 году суд арестовал у Роберта Мусина его частный самолет Bombardier Challenger 850, который принадлежит офшору в Лихтенштейне. "Idel.Реалии" подробно рассказывали об этой истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG