Ссылки для упрощенного доступа

Игры в глухой телефон. Когда закончится мусорный скандал в автограде?


С началом мусорной реформы в республике появились и новые проблемы. Скандал с регоператором, разгоревшийся в Набережных Челнах около недели назад, так и не нашел логического завершения. Жители города заявляют, что новый ответственный за отходы — ООО "Гринта" — намерен демонтировать имеющиеся контейнеры для раздельного сбора только потому, что они невыгодны. В компании же заявляют, что всё совершенно не так. Почему две стороны не могут прийти к консенсусу — в материале "Idel.Реалии".

С начала января в Татарстане, как и по всей России, начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь вместо управляющей компании за вывоз мусора отвечает регоператор — выбранная на конкурсной основе компания, которая взяла на себя сбор, транспортировку, сортировку, переработку и утилизацию отходов. В Татарстане таких компаний две: УК "ПЖКХ" в западной зоне и ООО "Гринта" в восточной. У последней компании и начались проблемы в Набережных Челнах.

До этого в автограде функционировали контейнеры для раздельного сбора отходов, установленные компанией "Проминдустрия". Фирма принадлежит депутату местного горсовета Николаю Атласову и занимается переработкой отходов. В течение нескольких лет он бесплатно устанавливал контейнеры по городу и вывозил собранный мусор на свои перерабатывающие станции. Совместно с экоактивистами Набережных Челнов Атласов также установил по городу оранжевые сетки для пластиковых и алюминиевых тар. С приходом нового регоператора — ООО "Гринта" — дальнейшее функционирование баков останется под вопросом.

Николай Атласов утверждает, что регоператор "на правах монополиста" обязал его демонтировать все контейнеры. По словам бизнесмена, их наличие невыгодно "Гринте".

Чем больше ты возишь, тем выше твой тариф со всеми вытекающими последствиями. Это основная и ключевая проблема.

— Регоператор получает основной доход от тарифов на вывоз мусора. То есть, регоператор каждый год будет приходить в Комитет по тарифам и показывать, сколько мусора он вывозит. Чем больше мусора он будет вывозить, соответственно, тем выше будет его тариф. Регоператору нужна кубатура (кубы) и расстояние. Чем больше ты возишь, тем выше твой тариф со всеми вытекающими последствиями. Это основная и ключевая проблема, — говорит Николай Атласов.

Исходя из его слов, нынешние контейнеры "Проминдустрии" отнимают часть городского мусора, что не нравится регоператору. "Пока им платят за вывезенный мусор, кубатуру, образующуюся у населения, выгодно будет везти всё вместе и сразу", — заверяет депутат. Здесь, по его словам, вопрос сортировки переходит в плоскость выгоды: вывозить отходы по отдельности невыгодно, потому что пакет со смешанным мусором тяжелее и дороже.

— Их аргументация строится на том, что они когда-то построят мусоросортировочный завод, хотя об этом нет еще ни одного документа, и на нем будут сортировать тот мусор, который образует город. Я могу сказать, что ни один самый современный завод не способен отсортировать смешанные отходы. Это элементарно. Накидайте в одно мусорное ведро очистки от бананов, картошки, бумагу, салфетки. Там всё слипнется и превратится в кашу. Если бы регоператору платили за переработанный мусор, он начал бы думать о сортировке, — утверждает Николай Атласов.

Накидайте в одно мусорное ведро очистки от бананов, картошки, бумагу, салфетки. Там всё слипнется и превратится в кашу.

Жители Набережных Челнов с экоактивистами также встали на защиту контейнеров. В сети уже появилась петиция с требованием отстоять сложившийся опыт по раздельному сбору отходов. Ее запустила жительница автограда Елена Чичиланова. На сегодня петицию подписали более 500 человек.

— Я создала петицию около недели назад, когда окончательно стало понятно, что наши контейнеры пропадут. "Гринта" не настроена на диалог и просто хочет забрать всё имеющееся под свое крыло. Они обещают поставить взамен другие контейнеры, свои. Обещают построить мусоросортировочную станцию, но никаких реальных действий не предпринимают. Нынешняя система уже работает, граждане выбрасывают раздельно собранный мусор в эти контейнеры. Взамен этому нам сейчас не предлагают ничего, — говорит Елена Чичиланова.

Аналогичная позиция у руководителя движения "Чистый лист" Разили Сахабиевой. Она на протяжении двух лет занимается просвещением населения в вопросах раздельного сбора, сортировки отходов. Девушка утверждает, что сейчас люди, которые только начинают сортировать мусор, привыкли к расположению контейнеров. По ее мнению, если баки убрать даже на время, можно потерять сортирующих людей.

— Мы говорим о том, что город готов, население готово сортировать мусор, а новое законодательство встает против. Если сейчас компании "Проминдустрия" скажут забрать свои контейнеры, а "Гринта" поставит собственные через год-полтора, моя двухлетняя работа пойдет насмарку. За это время мы потеряем часть жителей, которые уже хоть как-то сортируют мусор. Эти контейнеры даже перемещать нельзя, понимаете. Я несколько раз видела, как человек выходит из дома, например, гулять с собакой и по дороге выбрасывает несколько бутылок в контейнер. Вот выйдет этот человек еще раз, увидит, что контейнера нет, выйдет в следующий раз — контейнера нет, в третий или четвертый раз он уже не понесет туда бутылки и выбросит их в общий мусорный контейнер с другими отходами. Пройдет еще много времени, чтобы вернуть этого человека с его несколькими бутылками из под молока, — говорит Разиля Сахабиева.

Население готово сортировать мусор, а новое законодательство встает против

По ее мнению, у этой ситуации два выхода: либо власть поддерживает людей и встает на защиту контейнеров, либо через четыре года при запуске мусоросжигательного завода общество всё еще не приучится к сортировке и раздельному сбору.

— Что будет дальше при сложившейся тенденции: во-первых, люди вновь начнут или продолжат выкидывать весь мусор в один контейнер; во-вторых, если население не стимулировать и не вводить оплату по фактическому объему вывозимого из каждой квартиры мусора, то люди тут же скажут: "Какая разница, сортирую я или нет", — считает руководитель движения "Чистый лист".

С приходом регоператора на рынок и внедрением новой системы на 30 процентов увеличилась плата за вывоз отходов. Теперь для жителей многоквартирных домов вывоз ТБО составляет 71,95 рубля с человека в месяц, для жителей частных домов — 78,05 рубля с человека. "При этом ничего не поменялось: мусор вывозит та же машина, те же люди, в той же униформе. Я со стороны не понимаю, за что я плачу на 30 процентов больше", — говорит Разиля Сахабиева. Девушка задается вопросом, как власти собираются внедрять раздельный сбор, если работа регоператора уже на первых порах противоречит этому.

Челнинская счет-фактура за январь 2019 года
Челнинская счет-фактура за январь 2019 года

Она, как и Елена Чичиланова, не считает вопрос с регоператором закрытым. "Сдаваться здесь никто не намерен", — утверждает девушка. Активисты планируют встретиться с мэром и лично донести до него актуальность проблемы, "поскольку пока нет договоренности".

С приходом регоператора на рынок и внедрением новой системы на 30% увеличилась плата за вывоз отходов

В ООО "Гринта" "Idel.Реалии" сообщают, что требований демонтировать контейнеры они не выдвигали. "Подобного не было", — говорят в компании.

— Что касается ООО "Проминдустрия", "Гринта" с ним [Атласовым] не конфликтовала, наоборот, выходила с предложением прислать конкретные формы сотрудничества и выработать совместную деятельность для сохранения и развития системы раздельного сбора в Челнах. Мы открыты для работы с добросовестными компаниями. В ответ господин Атласов ничего не прислал. Складывается ощущение, что он и развивать ничего не хочет, но в рамках реформы своего потерять не хочет, поэтому и перешел в подобные наступления, — уточняют сотрудники компании-регоператора.

Также в "Гринта" заверяют, что беспокойства жителей Набережных Челнов напрасны. В компании говорят: как такового конфликта нет — работа с мэрией города налажена.

— С мэрией Челнов у нас сложились рабочие конструктивные отношения. Мы совместно разработали дорожную карту для города, в том числе и по раздельному сбору отходов. Работаем в одной команде, слаженно и конструктивно. Что касается раздельного сбора отходов, наша компания опирается на установленные требования законодательства. Согласно ему региональный оператор обязан принимать участие в создании системы раздельного сбора отходов и не только сохранить, но и развить имеющуюся инфраструктуру для раздельного сбора, — сообщают в ООО "Гринта".

По словам сотрудников компании, они намерены установить взамен обычным мусорным бакам новые многосекцонные контейнеры для раздельного сбора. Когда именно появятся эти контейнеры в "Гринте" не уточняют, но обещают "в ближайшие сроки".

На обвинения жителей и местного бизнесмена в желании нажиться на мусоре, не думая об экологии и раздельном сборе, в компании сообщили, что действуют в рамках нынешнего законодательства.

— Сейчас они могут говорить всё, что угодно, но требование было. Дословно они сказали: "Мы не позволим заниматься этим видом работ", — говорит в ответ Николай Атласов.

Таким образом в Набережных Челнах по одну сторону баррикад жители и местный бизнес, а по другую — законодательство. Какое место здесь займет мэрия автограда — пока вопрос. Жители уверены, местные власти на их стороне, но и регоператор заявляет о слаженном взаимодействии с мэрией.

О том, что из себя представляет ООО "Гринта", читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG