Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в 2018 году наказали пять человек за сотрудничество с нежелательной организацией


Артем Хохорин

Такие данные указаны в разделе доклада МВД о противодействии экстремизму.

В Татарстане по итогам 2018 года привлечены 5 человек по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной). Такие данные содержатся в докладе МВД по Татарстану, который сегодня представил его глава Артем Хохорин. Статистика представлена в разделе "Противодействие экстремизму и терроризму, организованной преступности".


Напомним, что по данной статье к ответственности привлекают активистов "Открытой России". "Idel.Реалии" рассказывали, что штраф в 5 тыс. руб. получил активист Дмитрий Егоров, ныне координатор движения в республике. В январе этого года его оштрафовали по ст. 20.33 уже второй раз. Также в прошлом году штрафу подверглась юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова. 21 января в ее доме прошли обыски по уголовному делу против ростовской активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение "Открытая Россия" запрещено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG