Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет направил запрос в Кабмин о введении студенческого проездного в Татарстане


Метро в Казани

Инициаторами обращения выступила фракция КПРФ.

Сегодня на сессии Государственного совета депутаты приняли решение направить запрос в правительство Татарстана о введении в республике студенческого проездного. Авторами обращения выступили депутаты фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комисаров.

В обращении говорится, что "в советский период студенты очной формы обучения имели возможность приобрести льготный студенческий билет, стоимость которого в зависимости от вида транспорта составляла от 3 до 6% от минимальной студенческой стипендии".

— В нашей республике давно уже исчезло понятие студенческого проездного, но хотя бы до 2019 г. действовал льготный проездной билет на 50 поездок стоимостью 750 рублей (на определенный вид транспорта). С 2019 г. и эта незначительная льгота была отменена.

Коммунисты отмечают, что на данный момент стипендия студента-отличника составляет 2655 рублей. Ударника — 1770 рублей. По их расчетам, стипендии хватает в первом случае — на проездной в Казани на все виды транспорта (стоит 2500 рублей), во втором случае — на проездной на один вид транспорта (1800 рублей). При этом В Нижнем Новгороде безлимитный проездной билет на все виды транспорта для студентов стоит 1150 рублей, в Екатеринбурге — 1 700 рублей, в Санкт-Петербурге — 1035 рублей, а в Москве — 380 рублей за проезд на метро, монорельсе и поездах Московского центрального кольца (МЦК), 250 рублей — за проезд на наземном транспорте (то есть на все виды транспорта всего 630 рублей), указывают депутаты.

Также члены КПРФ привели стоимость проездных в городах Европы:

— В Праге месяц (не льготникам, а абсолютно всем гражданам) перемещаться по городу можно всего за 1590 рублей, в Таллине — за 1727 рублей, в Варшаве — за 1922 рубля. Немногим дороже, чем в Казани (и дешевле, чем в Екатеринбурге), месячный проездной стоит в Будапеште и Милане, а чуть дороже, чем в Киеве, можно купить проездной в Брюсселе и Вене. Заметно дорогие проездные на месяц в Берлине и Нью-Йорке, но и зарплаты в этих городах несколько отличаются от казанских официальных 40 тысяч рублей: в Брюсселе — 315 тысяч, в Нью-Йорке — 419 тысяч.

Коммунисты задаются вопросом: "Почему в европейских странах с высоким уровнем доходов населения выгодно идти по пути значительного снижения стоимости проездных билетов в целях стимулирования граждан на их приобретение, а в г. Казани выбран иной путь?"

В связи с этим они просят премьер-министра РТ Алексея Песошина "обеспечить защиту прав студентов путем принятия мер, направленных на введение студенческого (льготного) проездного на территории республики".

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 50 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG