Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске Центр "Э" обжаловал оправдательный приговор за пост с Геббельсом


Алексей Жарков (слева) с адвокатом Русланом Аббассовым

Активиста Алексея Жаркова, обвиняющего сотрудников полиции в гибели сыны, снова будут судить за экстремизм.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Жарков.

6 февраля Железнодорожный районный суд Ульяновска рассмотрел административное дело по ст.20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" в отношении местного активиста Алексея Жаркова. Как пояснил подсудимый, данный пост он сам не размещал. Адвокат Жаркова Руслан Аббасов считает, что обвинения в адрес его подзащитного носят надуманный и намеренный характер. Известно, что Алексей Жарков на протяжении долгого времени самостоятельно ведет расследование гибели его сына. В смерти сына он подозревает сотрудников полиции. В результате судья Татьяна Кизирбозунц не нашла в деле достаточных доказательств вины активиста и вынесла решение о прекращение дела.

По словам Жаркова, жалобу в областной ульяновский суд на него подал старший оперуполномоченный по ОВД Центра "Э", майор полиции Смирнов В.В.

— Я считаю, что суд первой инстанции вынес справедливое решение, — говорит Жарков. — В жалобе говорится, что ранее якобы я признал свою вину и кроме меня никто не мог это разместить. В суде первой инстанции мной были даны объяснения, что данный пост с портретом Геббельса разместить не мог, а как он там появился — это уже другой вопрос. К сожалению, у меня нет таких технических познаний, чтобы даже выдвигать какие-то версии.

Алексей Жарков уверен, что попытки правоохранителей обвинить его в экстремизме можно назвать формой давления. В настоящее время адвокат Руслан Аббасов и Алексей Жарков подготовили возражение на жалобу сотрудников Центра "Э". Как сообщают в Ульяновском областном суде, дата следующего судебного заседания по делу за пост с Геббельсом пока не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG