Ссылки для упрощенного доступа

Ильсур Метшин пока не приобрел участок для сына возле будущего МСЗ


Ильсур Метшин

Год назад мэр Казани пообещал, что готов поселить сына рядом с мусоросжигательным заводом, чтобы показать, что он не вредит экологии.

Семья Метшиных пока не приобрела участок или дом в поселке Новониколаевский, рядом с которым планируется строительство мусоросжигательного завода. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

"Рассматриваются различные варианты приобретения участка или дома. Пока решение не принято." Таким был ответ мэрии на запрос нашей редакции о том, приобретен ли уже семьей Метшиных участок в Новониколаевском. Кроме того, "Idel.Реалии" просили уточнить, какой именно из сыновей Ильсура Метшина поселится возле будущего МСЗ. Этот вопрос был проигнорирован. Напомним, у казанского градоначальника четверо детей: трое сыновей и одна дочь.

5 апреля 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с жителями поселка Осиново, ЖК "Салават күпере" и других жилых массивов, прилегающих к территории будущего мусоросжигательного завода, который планируется построить, заявил, что готов поселить сына рядом с мусоросжигательным заводом, чтобы показать, что он не вредит экологии. "Если это убедит вас, то я готов приобрести земельный участок в Новониколаевке, построить дом и жить там круглосуточно. У меня четверо детей, достаточно будет, если один из сыновей будет там жить? А я буду приезжать на выходные и ночевать там?" заявил тогда Метшин.

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

ПОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ!

После того, как стало известно, что мусоросжигательный завод планируется построить близ поселка Осиново и ЖК "Салават күпере" (поселок Новониколаевский расположен по соседству), эксперты рынка недвижимости спрогнозировали, что участки с коттеджами здесь могут потерять до трети стоимости.

Строительство мусоросжигательного завода мощностью 550 тысяч тонн планировалось начать осенью 2018 года, но из-за судебных разбирательств сроки строительства перенесены. Инвестором проекта выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани около двух лет идут акции протеста против строительства завода.

Протесты против МСЗ не помогли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG