Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошёл пикет у здания Следственного Комитета против фальсификаций "экстремистских" дел


Наталья Баранова держит в руках плакат

Правозащитница Наталья Баранова заявила о фальсификациях "экстремистских" дел.

В Самаре правозащитница Наталья Баранова провела одиночный пикет у здания регионального Следственного Комитета (СКР) на улице Степана Разина, 37.

Своей акцией руководитель общественного движения "Гражданская инициатива" выступила против нарушений, допускаемых следователями СКР. Пикет поддержали самарские гражданские активисты. За продолжавшейся полчаса акцией наблюдали десятки прохожих. В руках правозащитница держала плакат с текстом: "Следователь Сарий В.В. фабрикует дела по экстремизму".

— На моём плакате точно указано происходящее в стенах СКР по Самарской области. Следователь Владимир Сарий фальсифицирует дела по экстремизму в рамках расследования уголовного дела "Общины коренного русского народа Самарской области. Следователи "давят" на фигуранта дела Илью Мартышкина. Людей пытают, добиваясь признательных показаний по "экстремистскому" делу ОКРН. Активист движения "Гражданская инициатива" Сергей Цунин по ходатайству следствия помещён сотрудниками ФСБ на принудительное обследование в психиатрическую больницу. Мы неоднократно жаловались на нарушения сотрудников самарского СКР в Генпрокуратуру. Однако, наши жалобы возвращают обратно в Самару. Здесь им не дают ход", — рассказала "Idel.Реалии" лидер движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова. Отметив, что самарские СМИ по неонятным причинам отказываются сообщать о злоупотреблениях сотрудников СКР.

Наблюдавшие за пикетом самарцы высказывались в поддержку акции протеста. Вспоминая случаи из личного опыта, когда сотрудники Следственного Комитета игнорировали их заявления о преступлениях и правонарушениях.

Сотрудники СКР проигнорировали акцию протеста. Полиция зафиксировала на фото и видео участников пикета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG