Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ на своем митинге запретила выступающим говорить об отставке главы Чувашии


Организаторы акции говорят, что этот вопрос не соответствовал бы заявленной теме публичной акции.

В субботу, 23 марта, на митинге коммунистов в Чебоксарах, посвященному социально-экономической ситуации в республике, запрещали говорить и требовать отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом сообщает координатор реготделения "Открытой России" Юрий Сидоров, который был участником акции.

— На митинге мне разрешили развернуть банер "Власть, не оскорбляй меня", который изначально был согласован с рескомом. Также мне было изначально согласовано и выступление, но почему-то в самый последний момент мне отказали выйти на сцену. С цензурой коммунисты отнеслись к активисту штаба Навального с плакатом "Путин — вор", но впоследствии его все-таки впустили через металлорамки. КПРФ в Чувашии показала, что у них бесхребетная и соглашательская позиция, — комментирует активист российского движения Юрий Сидоров.

Известно, что на митинге коммунисты также запретили говорить об отставке главы республики Михаила Игнатьеву депутату Госсовета от "Справедливой России" Сергею Семенову.

Организаторы акции не стали опровергать, что запретили говорить об отставке главы республики.

— У нас была заявлена другая тема публичной акции — проблемы социально-экономической жизни, в частности, вопросы транспортной и мусорной реформы, — прокомментировал секретарь рескома Алексей Шурчанов. — Вопрос отставки главы республики не был заявлен в теме митинга. Что касается выступления Юрия Сидорова, то оно не было изначально согласовано.

Коммунисты считают, что субботний митинг прошел в едином ключе. На акцию вышло около 300 человек.

Митинги, посвященные защите социально-экономических прав граждан прошли также в Казани и Самаре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG