Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский депутат, выступавший против китайских инвесторов, заявил о давлении властей


Игорь Моляков

Игорь Моляков ушел с оплачиваемой должности в парламенте.

Сегодня депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков добровольно сложил полномочия с оплачиваемой должности в Госсовете, где он занимал пост заместителя руководителя комитета по экономической политике, агропромышленного комплекса и экологии. В комментарии "Idel.Реалии" политик заявил, что его увольнение связано с оказываемом на него давлением администрации главы Чувашии. Несистемная оппозиция считает, что "Справедливая Россия" предала партийца и пошла на сговор с властью.

— Мы решили, что правильно будет сохранить депутатский мандат и уйти с должности, — комментирует Моляков. — Что поделать, этот парень (речь о главе Чувашии Михаиле Игнатьеве — "Idel.Реалии") меня не любит и пытается лишить меня и депутатского кресла.

Ранее Игорю Молякову предъявляли недостоверные сведения в декларациях. Сам политик связывает давление властей не только с его выступлениями против китайских инвесторов, но еще и с арестом родной сестры министра финансов Чувашии Маргариты Замчинской, о махинациях которой ему стало известно еще около года назад. Также Моляков выступал против мусорной реформы в республике, а за встречу с избирателями, протестующими за отмену повышения пенсионного возраста, его собирались привлечь к административной ответственности.

Координатор "Открытой России" в Чувашии Юрий Сидоров считает, что уход Молякова с занимаемой должности в Госсовете республики, можно расценивать как предательство партии.

— На мой взгляд, "Справедливая Россия" в этой ситуации пошла на сговор с властью и не отстояла, возможно, единственного порядочного депутата в парламенте, — комментирует Сидоров. —Уход Молякова — это решение партии, это предательство партии, которая в данной ситуации действует по указанию администрации главы Чувашии.

Заявление об отставке Игоря Молякова в Госсовет Чувашии поступило сегодня, решение по нему будет принято на ближайшей сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG