Ссылки для упрощенного доступа

Инвесторы из Китая не приняли предложения властей Чувашии об альтернативных земельных участках


Беседа местных жителей с представителями власти и инвесторов. Моргаушский район Чувашии. Сентябрь 2018 года

Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат республиканского парламента Игорь Моляков.

После скандала о передаче властями Чувашии участка земли в Моргаушском районе вблизи деревни Эхветкассы китайским инвесторам под строительство агропарка иностранные бизнес-партнеры больше не стремятся к сотрудничеству. Несмотря на это, по информации депутата Госсовета Игоря Молякова, власти всё еще проявляют активное рвение и предложили в альтернативу землю сразу в нескольких районах: в Цивильском — рядом с деревней Красная горка, Мариинско-Посадском и Козловском районах.

— Власти были готовы отдать даже строящийся моногород Канаш, - говорит Моляков. — Но возникает вопрос, что делать с деньгами, которые уже были потрачены на возведение здесь индустриального парка, куда уже подведены коммуникации. И будет ли это учтено вообще.

История с инвесторами из Китая еще не закончена, считает представитель парламентской оппозиции. Игорь Моляков пытается выяснить, кто стоит за "Сычуаньской инвестиционной железнодорожной корпорацией", которая собиралась построить в Чувашии агропарк, и почему инвесторы, которые никак не связаны с сельскохозяйственной индустрией, вдруг этим решили заняться.

— Дело в том, что по разным городам России было много таких инвестиционных компаний, руководителей которых высылали из страны за разного рода мошенничества. Попадают ли "чувашские китайцы", если можно так выразиться, в эту группу неблагонадежных бизнес-партнеров — нужно выяснить. Но интересен тот факт, что "Сычуаньская инвестиционная железнодорожная корпорация" одна и она сейчас закрыта, а за ней числится 8 млн руб. долгов, — добавил Моляков.

Напомним, летом местные жители узнали, что землю вблизи их деревни, которые предполагались для выдачи многодетным семьям, продали инвесторам из Китая. Деревенские жители такому соседству не обрадовались и написали жалобу в прокуратуру. Депутатский запрос Игоря Молякова (депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия") показал, что всего в республике было продано четыре земельных участка. Общественники отмечают: земля китайцам была отдана без публичных слушаний и без согласования с людьми, что уже может говорить о нарушениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG