Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани вернул дело противницы строительства МСЗ назад в полицию


Сегодня, 29 марта, Вахитовский районный суд Казани вернул назад в отдел полиции дело по административному правонарушению в отношении противницы строительства мусоросжигательного завода в Казани Веры Керпель. Об этом она сама сообщила "Idel.Реалии".

— Заседания не было — материалы не доработаны, чтобы их рассматривать. Полицейский сказал, что суд вынес определение о возврате дела в отдел полиции. И что нужно будет составить новый протокол, — рассказала она.

Ранее стало известно, что в отношении активистки составлен административный протокол за организацию акции в августе прошлого года — активисты провели публичное занятие йогой у здания правительства республики.

Накануне Керпель задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД России по РТ на выходе из Общественной палаты РТ, где проходила встреча с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Последние прибыли в Казань, чтобы обсудить проблемы татарстанцев, выселяемых из признанного аварийным жилья.

Активистку доставили в отдел полиции "Вишневский" и составили в отношении нее протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

17 августа противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели зарядку на Площади Свободы, под стенами Кабмина РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG