Ссылки для упрощенного доступа

Казанские комросы припомнили Асфану Галявову доходы за прошлый год

Повышение цен за проезд в общественном транспорте и тарифов ЖКХ стали сквозными темами митинга, проведенного сегодня, 30 марта, "Коммунистами России" в Казани.

Под красными знамёнами в сквере славы собрались несколько десятков человек. Начали с гимна СССР, который исполнил "штатный" певец татарстанских комросов Олег Лихачев. Не так давно он прославился песней "Я отрекаюсь от Путина" и иском к президенту России. В иске, правда, суд ему отказал.

После гимна перешли к хлебу насущному. Точнее, к тому, что денег на него остаётся всё меньше из-за "грабительских" тарифов. Хотя резолюция митинга была посвящена исключительно тарифам ЖКХ (в частности, казанские комросы потребовали, чтобы генпрокурор РФ проверил законность тарифов на услуги мусорных операторов), ничуть не меньше яростных выступлений было посвящено повышению цен за проезд в общественном транспорте Казани. Под раздачу попал Асфан Галявов, директор МУП "Метроэлектротранс".

Как выяснилось буквально на днях, Галявов оказался самым высокооплачиваемым руководителем МУП в Казани. Его среднемесячная зарплата в 2018 году превышала 248 тыс. руб. и по сравнению с 2017-м выросла на 8 процентов.

Еще один местный руководитель, оказавшийся под шквалом критики комросов — Равиль Зиганшин. Альфред Валеев, первый секретарь ТРО партии "Коммунисты России" напомнил об огромных долгах зиганшинской ПСО "Казань" и расторжении Роскосмосом контракта с этой компанией на строительство второй очереди космодрома "Восточный". Депутат Александра Манохина напомнила другую историю, связанную с Зиганшиным — о том, как казанское общежитие перекочевало в частную собственность завода "КВАРТ". Бенефициаром в конечном счете оказался всё тот же Зиганшин.

Западные капстраны, что примечательно, несколько раз за митинг удостоились похвалы комросов. В том плане, что тамошние трудящиеся смогли вытребовать себе и права, и высокие зарплаты. Российским пока в этом плане похвастаться особо нечем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG