Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прошел митинг в защиту прав граждан 


Триста человек потребовали от властей навести порядок с тарифами на вывоз мусора и услуги ЖКХ.

В субботу, 30 марта, в парке Центрального района Тольятти у памятника Ленину состоялся митинг в защиту прав граждан. Мероприятие, организованное депутатом гордумы от КПРФ Максимом Гусейновым, было официально разрешено властями. На митинг пришло свыше трехсот человек. Акцию поддержало местное отделение Партии Роста. Выступали депутаты гордумы Тольятти Антон Погожев, Семён Сапрыкин, Максим Гусейнов. Тольяттинцы вышли митинговать, держа в руках плакаты с текстом: "Развалил завод! Развалил город!", "Мы против поборов в детских садах!", "Мэра Анташева — в отставку!"

"Тольяттинцев особенно беспокоит тема мусорной реформы, в результате которой оплата населения за вывоз ТКО увеличилась от 3 до 10 раз. У некоторых жителей частного сектора мусор до сих пор не вывозят, а деньги за это собирают", — возмутился участник митинга Олег Бурлак.

— Если бы у нас была налажена сортировка и переработка мусора, то мы должны получать деньги за мусор, а не платить их. Мусорный сбор — удобный для властей способ собрать деньги и ничего не делать. Нужно пересмотреть систему начисления платы за вывоз мусора. Перейти на систему расчёта по количеству людей или факту проживания в квартире или доме. Наладить раздельный сбор мусора и организовать его переработку, — предложил он.

Также митинговавшие возмутились регулярным — ближайшее намечено на апрель месяц — доначислениям тарифов за услуги ЖКХ. Тольяттинцы критиковали местные власти за плохое качество капитального ремонта жилых домов и за "сбор денег на мыло и туалетную бумагу с родителей детсадовцев. Говорилось и о возможных в апреле-мае сокращениях с АВТОВАЗа. "Гнев тольяттинцев достиг критической массы!" — резюмировал один из участников акции протеста.

Все озвученные на митинге требования его участники изложили в резолюции, которую направят тольяттинским и губернским властям.

Полиция следила за происходящим на митинге с помощью передвижного пункта наблюдения. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG