Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольские аварийщики просят омбудсменов дать заключения об их выселении


Зеленодольские аварийщики обратились к уполномоченной по правам человека Сарие Сабурской и уполномоченной по правам ребенка Гузель Удачиной с просьбой дать заключения об их выселении из квартир. Об этом активисты рассказали "Idel.Реалии".

— Мы хотим, чтобы они [уполнопоченные] защитили нас и наших детей от выселения на улицу, — рассказала активистка Гузель Карпова.

Накануне аварийщики подали в исполком Казани уведомление о проведении пикета с требованием соблюдения жилищных прав. Как они сами заявили, цель пикета — недопустимость замалчивания их проблемы, "как это делалось раньше". Они напомнили, что ранее члены Совета по правам человека обнаружили множественные нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане.

Также аварийщики обратились в Правительство Татарстана и потребовали привлечь их к работе профильной комиссии при кабмине.

А также аварийщики начали серию пикетов у дома правительства с требованием предоставить им равнозначное жилье взамен изъятого.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета прошлого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации. 10 марта в Зеленодольске около 250 жителей вышли на митинг против программы переселения из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG