Ссылки для упрощенного доступа

ОНФ Чувашии: "Птицефабрика "Юрма" продолжает вывозить помет в поля и загрязнять землю"


Уголовное дело по прежним фактам прекращено.

Представитель чувашского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владислав Солдат сообщает, что их активисты продолжают фиксировать нарушения со стороны птицефабрики "Юрма".

Крупный агрохолдинг Чувашии, владельцем которого является местный олигарх Владимир Ермолаев, на протяжении нескольких лет обвиняют в "испорченном воздухе". Особые неудобства "неприятных ароматов" испытывают жители Чебоксар и окрестностей летом. Многочисленные проверки показали, что причина плохого запаха может крыться в несоблюдении правил утилизации куриного помета, который долгое время свозился работниками птицефабрики в близлежащие к предприятию поля.

— Это долгая история, которая продолжается уже не первый год. Все факты свидетельствующие о преступных деяниях со стороны агрохолдинга "Юрма" были зафиксированы, — комментирует Владислав Солдат. — Видимо, они поработали очень хорошо на уровне различных инстанций, занимавшихся расследованием этого дела. "Юрма" на данный момент оспорила ряд лабораторных исследований по пробам с земельных участков общей площадью в 10 Га, которым был причинен ущерб.

В результате всех следственных мероприятий уголовное дело было возбуждено против главного агронома предприятия по ч. 1 ст. 254 УК РФ "порча земли". Ущерб администрация Чебоксарского района, предоставившая в аренду земельные участки для пользования, оценила в два миллиона рублей. Сегодня стало известно, что судебное разбирательство по уголовному делу рассматривалось в общем порядке. В результате Чебоксарский районный суд вынес решение о наложении на агронома штрафа в размере 80 тысяч рублей и прекратил производство по делу.

— Помет, как вывозился в поля, так и вывозится. Только теперь это делается в ночное время суток и в выходные. Об этом докладывают наши активисты. Скорее всего, история с "плохим запахом" повторится и в этом году, — сообщают в чувашском отделении ОНФ.

Ранее власти говорили, что эту проблему признают. Минсельхоз Чувашии гарантировал, что проблема "плохого запаха" будет решена и больше не коснется чебоксарцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG