Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" собрала тысячу подписей за введение в Татарстане студенческого проездного


Региональное отделение партии "Справедливая Россия" собрало уже более тысячи "живых" подписей за введение в Татарстане студенческого проездного. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе партии.

Справороссы предлагают ввести безлимитную карту школьника стоимостью 560 рублей, карту школьника — 15 рублей за проезд, карту студента — 15 рублей за проезд. Партийцы проводят в Казани и других городах республики (Бугульма, Нижнекамск, Набережные Челны, Азнакаево) одиночные пикеты, на которых предлагают гражданам поставить подпись под соответствующим требованием.

— Студентов нужно поддержать, так как это будущее нашей республики и нашей страны. Там более в Казани находится главный университет Поволжья, а по итогам 2018 года Казань заняла первое место в неофициальном рейтинге лучших студенческих городов России, — заявила глава реготделения партии Рушания Бильгильдеева.

В пресс-службе отметили, что акции по сбору подписей продолжатся.

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 56 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

15 марта в Госсовете Татарстана прошел круглый стол "О тарифах на общественный транспорт и студенческих проездных билетов", организованный депутатами фракции КПРФ. На нем собравшиеся рекомендовали татарстанскому парламенту разработать законопроект о студенческом проездном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG