Ссылки для упрощенного доступа

Казанские общественники проведут круглый стол по проблеме аварийного жилья и судебных решений


Аварийное жилье в Зеленодольске

В Казани 13 апреля пройдет круглый стол "по проблеме участия судов в массовом нарушении прав собственников аварийного жилья".

Организаторы акции — общественное движение "За справедливый суд и против судебного произвола".

Как отмечают в движении, поводом для проведения мероприятия послужила реакция властей Татарстана на приезд представителей Совета по правам человека при президенте России (СПЧ).

"В последующем власти Татарстана в обоснование законности своих действий сослались на состоявшиеся решения судов, которые призваны данную законность восстанавливать, а не нарушать", — заявили в движении.

Организаторы пишут, что пригласят на круглый стол самих аварийщиков, представителей властей и судебной системы, в том числе и Верховного суда Татарстана.

Напомним, в конце марта члены Совета по правам человека, которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обсуждали массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.

Позднее официальный представитель правительства Татарстана Лилия Галимова заявила, что в Татарстане уже несколько лет действует комиссия по решению проблемы выселения из аварийного жилья. Аварийщики теперь просят предоставить информацию о комиссии и о ее составе, так как информации об этом нет в открытом доступе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG