Ссылки для упрощенного доступа

Патриарх Кирилл "изгнал" Владимира Головина и его сына из священников


Владимир Головин во время интервью "Idel.Реалии"

Патриарх Кирилл подписал документ о лишении священных санов Владимира Головина и его сына Станислава. Главу Чистопольской епархии епископа Пармена отправили в Челябинск.

Владимир Головин служил в Свято-Авраамиеском храме Болгар. В феврале этого года Епархиальный суд Чистопольской епархии признал Владимира Головина виновным в создании "сообщества, противопоставившего себя Церкви", в ведении деятельности, "вносящей смущение в среду верующих", в искажении учения Церкви о молитве, "упорном непослушании правящему архиерею". Суд постановил лишить его сана священника.

Теперь это решение суда одобрил патриарх Кирилл и тем самым ввел его в силу. Аналогичное решение он принял и в адрес сына Головина Станислава. Его обвинили в принятии идеологии его отца.

Сразу после заявления об официальном лишении сана двух священников Чистопольской епархии ее главу епископа Пармена перевели на службу в Троицкую епархию Челябинска. На место Пармена же временно назначили митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Владимир Головин стал гостем видеопроекта "Idel.Реалии" "Реальные люди 2.0" в марте этого года. В интервью Головин рассказал о своем преследовании, давлении на него со стороны церковного управления, объяснил суть "молитвы по соглашению", которая могла стать причиной последних событий.

"Реальные люди 2.0": Владимир Головин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 1:03:06 0:00

В феврале 2018 года епископ Пармен попросил Владимира Головина приостановить прием людей и ведение проповедей. В августе он документально ограничил право протоиерея на ведение службы. После этого Головин записал трехчасовое видеообращение, в котором упомянул об участии митрополита Феофана в давлении на него и на епархию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG