Ссылки для упрощенного доступа

Дорога через Дербышки: вопросов много, ответов у казанских чиновников нет

В четверг вечером, 11 апреля, казанские чиновники наконец отважились выйти на встречу с жителями Дербышек, которые с удивлением и гневом узнали о новой дороге через их посёлок из нового проекта Генплана Казани.

Напомним: Генплан Казани обсуждался на публичных слушаниях весной и летом 2018 года. Проект вызвал массу яростных споров и скандалов — однако жителей Дербышек реновации, грозившие массовым сносом домов и вырубкой деревьев,обошли стороной. По крайней мере, тогда. А этой весной всё изменилось: "доработанный" проект Генплана, который вывесили на сайте Министерства экономического развития РФ, предполагает рассечение Дербышек магистралью, которая одним концом выходит на улицу Гаврилова, а другим упирается в коттеджный посёлок Абу Даби, принадлежащий семье Миннахметовых. В итоге уже дважды на этой неделе жители Дербышек собирались на стихийные сходы, и оба раза по количеству участников они могли дать фору организованным митингам казанской оппозиции.

Видимо, поэтому в четверг, 11 апреля, чиновники экстренно инициировали встречу с активистами в местной школе — дабы свести на нет нежелательную активность жителей посёлка. Правда, оказалось, что у жителей масса вопросов и пожеланий, а вот у представителей администрации Советского района и УАиГ Казани ничего, кроме общих фраз, нет. Правда, чиновники уверяли, что снести придётся всего ничего — несколько садовых домиков, из-за чего у жителей, знающих улицы, по которым предполагается пустить магистраль, не понаслышке, возник закономерный вопрос: а выбирались ли разработчики Генплана на место, чтобы убедиться, что новая дорога вмещается без ущерба для старых построек.

Более подробный репортаж с встречи будет опубликован в пятницу, 12 апреля, на нашем сайте.

Загрузить еще

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG