Ссылки для упрощенного доступа

Три площадки в Казани отказали общественникам в проведении круглого стола по проблеме аварийного жилья и судебных решений


Общественному движению "За справедливый суд и против судебного произвола" отказали на трех площадках в отелях Казани в проведении круглого стола в их залах по проблемам аварийного жилья и судебных решений по делам о переселении.

Об этом активисты написали в своей группе во "ВКонтакте".

"Сначала нам разрешили отель Ibis арендовать, потом сослались на срочный ремонт и отказали. Это случилось после того, как председатель общественного движения Алексей Златкин отправил приглашение в Кабмин и в Верховный суд РТ. Дальше мы выбрали "Сафар-отель" и согласовали. Сейчас звонят Алексею и отказывают. Еще звонили из "Шаляпина", сказали нашим активистам не согласовывать", — написали активисты.

Первоначально мероприятие планировалось на 13 апреля, но из-за отказов площадок организаторы его отложили. Как отмечают в движении, поводом для проведения мероприятия послужила реакция властей Татарстана на приезд представителей Совета по правам человека при президенте России (СПЧ).

Общественники пригласили на круглый стол не только самих аварийщиков, но и представителей власти и судебной системы, в том числе и Верховного суда Татарстана.

Напомним, в конце марта члены Совета по правам человека, которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обсуждали массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.

Позднее официальный представитель правительства Татарстана Лилия Галимова заявила, что в Татарстане уже несколько лет действует комиссия по решению проблемы выселения из аварийного жилья. Аварийщики теперь просят предоставить информацию о комиссии и о ее составе, так как информации об этом нет в открытом доступе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG