Ссылки для упрощенного доступа

Американская зоозащитница поблагодарила ижевского активиста. Он 13 дней голодает против передвижных дельфинариев


Мелани Джой

Известная американская зоозащитница, автор книг и профессор Мелани Джой записала видео с поддержкой ижевского активиста Андрея Перевозчикова, который уже 13-й день голодает против передвижных дельфинариев в России. Он живет в палатке у одного иp таких комплексов в столице Удмуртии.

— Это сообщение для Андрея. Я слышала о твоей голодовке и хочу сказать тебе спасибо за твою храбрость и сострадание. И я хочу, чтобы ты знал, что я и, я уверена, другие люди, очень заботящиеся о животных, очень ценим твои усилия — то, что ты делаешь, и благодарны тебе. Я надеюсь, что глава Ижевска Олег Бекмеметьев прислушается к тебе, Андрей, и услышит важное сообщение, которым ты хочешь поделиться с ним и со всем миром, — заявила на видео Джой.

Андрей Перевозчиков объявил голодовку в конце апреля, после того, как стало известно, что из Самары в Ижевск направляется передвижной дельфинарий. Он разбил свою палатку недалеко от шатра.

В ночь на 2 мая к шатру дельфинария в Ижевске приехала фура с животными. Общественников, которые наблюдали за выгрузкой животных из-за забора, не пустили проконтролировать процесс. Хотя накануне активисты встретились с представители республиканской власти, которые пообещали включить в состав комиссии по оценке состояния животных двух активистов Альянса.

Позже стало известно, что сотрудники ветеринарной службы осмотрели животных и не нашли никаких нарушений. Активисты Альянса отмечают, что сотрудники не видели условий транспортировки животных, а дельфины, которые выступали 4 мая, на всех фотографиях с закрытыми глазами, что может свидетельствовать о нарушении состава воды, в которой они содержатся.

"Как показывает опыт других городов, практически ни одна ветеринарная проверка не выявляет нарушений. Наверное, у этого много причин: отсутствие норм содержания, отсутствие специалистов по мормлекам, отсутствие желания найти нарушения и времени на прокурорские проверки, дельфинарий просто уезжает", — уверены активисты.

Завтра, 7 мая, в Ижевске пройдет согласованный митинг против передвижных дельфинариев.

Мелани Джой — доктор философии; магистр педагогических наук; кандидат психологических наук Сайбрукской магистратуры США; ведущий эксперт в области идеологии производства и потребления мяса; основательница и президент некоммерческой организации "Beyond Carnism"; одна из основателей международной организации Proveg миссией которой является сокращение мирового потребления животных на 50% к 2040 году. Доктор Джой является восьмым лауреатом премии Ахимса (ранее присуждаемой Далай-ламе и Нельсону Манделе) за ее работу по глобальному ненасилию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG