Ссылки для упрощенного доступа

Председателя УИК в Челнах заподозрили во вбросе бюллетеней. Он покинул пост по собственному желанию


Ранее в ЦИКе России сообщили, что его освободили от должности по итогам проверки.

Председатель УИК №2019 в Набережных Челнах Равиль Халимов, которого наблюдатели заподозрили во вбросе бюллетеней на президентских выборах, покинул пост по собственному желанию. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе Центризбиркома Татарстана.

— Он подал личное заявление об уходе, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 19 февраля ЦИК Татарстана поручил ТИК Комсомольского района Набережных Челнов "незамедлительно провести всестороннюю проверку с привлечением правоохранительных органов" информации о "возможном нарушении избирательных процедур на избирательном участке №2019 в Набережных Челнах". За день до этого — 18 февраля — "Idel.Реалии" опубликовали материал, в котором со ссылкой на заместителя координатора "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азата Габдульвалеева и предоставленной им видеозаписи рассказали о вбросе бюллетеней на УИК №2019 в Набережных Челнах на президентских выборах.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Комсомольского района Набережных Челнов первоначально не нашла каких-либо нарушений во время выборов президента России на УИК №2019.

В конце марта "Ассоциация наблюдателей Татарстана" обратилась к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой "принять меры к объективному расследованию факта вброса избирательных бюллетеней на избирательном участке №2019.

В конце апреля в Центризбиркоме России сообщили, что Равиля Халимова "освободили" от должности председателя комиссии "по итогам проверки, проведенной ЦИК РТ и ТИК Комсомольского района Набережных Челнов".

Секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова рассказывала изданию "БИЗНЕС Online", что Халимов, действительно, написал заявление с просьбой освободить его от полномочий председателя в ходе проверки. Сам Равиль Халимов был категоричен: "Никаких вбросов нет, ничего нет! Что за глупости говорите?! Это видео уже давно все посмотрели, через всех, кого надо, они уже прошли. И никто меня не отстранял. Я давно заявление написал по болезни".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG