Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат сына сити-менеджера Чебоксар просит суд прекратить уголовное дело в отношении Олега Ладыкова


Олег Ладыков (слева)

Сына градоначальника обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти и побоях.

Уголовное дело в отношении сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова может быть прекращено по ходатайству его защитника. Также сегодня Калининский районный суд поменял меру пресечения для сына высокопоставленного чиновника — с домашнего ареста на подписку о невыезде до решения суда. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили в приемной районного суда, так как само заседание проходило за закрытыми дверьми.

Калининский районный суд Чебоксар 7 мая 2019 года приступил к рассмотрению уголовного дела, где на скамье подсудимых оказался сын главы администрации города Алексея Ладыкова — Олег Ладыков. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ "побои" и ст. 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти".

Суд над Олегом Ладыковым
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

Адвокат сына высокопоставленного чиновника просит суд о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Соответствующее ходатайство было заявлено вчера в ходе предварительных слушаний. Сам Олег Ладыков на процессе сказал, что раскаивается в содеянном, извиняется за свой поступок, просит "не портить ему судьбу" и освободить его из-под домашнего ареста.

Напомним, 9 февраля молодой человек был задержан на лимузине марки Hummer по подозрению в участии в массовой драке. После задержания в отделе полиции сын градоначальника ударил полицейского. 12 февраля 2019 года суд назначил Олегу Ладыкову меру пресечения в виде домашнего ареста. 25 апреля 2019 года уголовное дело было передано в Калининский районный суд Чебоксар судье Алсу Лысениной.

Это не первый случай, когда Олег Ладыков попадает в неприятную историю. В мае 2016 года он устроил ДТП с пострадавшими и отказался от теста на алкоголь. Впоследствии Ладыков публично признал поведение сына социально опасным и заявил о готовности нести наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG