Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" в Татарстане собрала более двух тысяч подписей за введение студенческого проездного


Региональное отделение партии "Справедливая Россия" собрало 2119 "живых" подписей за введение в Татарстане студенческого проездного. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе партии.

Справороссы предлагают ввести безлимитную карту школьника стоимостью 560 рублей, карту школьника — 15 рублей за проезд, карту студента — 15 рублей за проезд. Партийцы проводят в Казани и других городах республики (Бугульма, Нижнекамск, Набережные Челны, Азнакаево) одиночные пикеты, на которых предлагают гражданам поставить подпись под соответствующим требованием.

— Студентов нужно поддержать. Они будущее нашей республики и нашей страны. Не важно, кто внес законопроект в Госсовет, главное – результат. У КПРФ есть такая возможность, и они воспользовались ею. Мы полностью поддерживаем этот законопроект, — заявила глава реготделения партии Рушания Бильгильдеева.

В пресс-службе отметили, что акции по сбору подписей продолжатся.

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 56 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

На прошлой неделе стало известно, что КПРФ представили свой проект закона в Госсовета РТ, в котором предложили в два раза снизить стоимость проездных для школьников, студентов очной формы обучения и учащихся колледжей. Ранее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявил, что у республики нет на это денег. В Казанском Кремле "Idel.Реалии" сообщили, что не намерены инициировать введение проездных для учащихся, а в министерстве молодежи взяли паузу для изучения предложения коммунистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG