Ссылки для упрощенного доступа

В Казани ветеранам без торжественной формы предложили купить ее для участия в параде


Иллюстративное фото

Ветеранам войн в Чечне и Абхазии предложили купить парадную форму для участия в торжественных мероприятиях 9 мая в Казани.

Один набор формы стоит 8 тысяч рублей, сообщил председатель Содружества ветеранов боевых действий РТ Рустам Равилов.

По его словам, солдатам этих войн не выдавали парадную форму. Он уточнил, что желающие покупали ее сами по окончании службы. При организации парада Победы в этом году, как сказал Рустам Равилов, для приглашенных ветеранов пообещали закупить форму.

— Нам сказали собрать списки, кому нужна форма, собрать размеры. Мы это сделали и предоставили информацию. Позже нам сообщили: "Нет, никто ничего покупать не будет, если хотите участвовать в параде, покупайте сами". Один комплект такой формы стоит 8 тысяч рублей, — заявил Рустам Равилов.

Он также является членом Координационного совета Кабмина РТ по вопросам ветеранов боевых действий. Этот совет участвует в организации парада. По словам Равилова, сообщение об отказе покупать форму передал представитель совета.

— Конечно, кто хотел участвовать, купил, кто-то покупал раньше, но у многих просто нет возможности потратить эти деньги. О причинах принятого решения никому, конечно же, ничего не сообщили, — уточнил председатель Содружества ветеранов боевых действий РТ.

Ранее он сообщал о гибели ветерана афганской войны Рафаила Таюпова при репетиции парада Победы у центрального стадиона в Казани. По словам Рустама Равилова, у 59-летнего мужчины оторвался тромб в сердце после трехчасового марширования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG