Ссылки для упрощенного доступа

Объявившему голодовку заключенному в ИК-4 Ульяновска разрешили позвонить родным


Архивное фото

С 8 мая Алексей Гареев прекратил голодовку.

С 24 апреля заключенной в ИК-4 Алексей Гареев, осужденный на шесть лет по статье 163 УК РФ "вымогательство", объявил голодовку. Через своего защитника он сообщал, что ему отказывают общаться с родными и не предоставляют "безопасного места" в связи поступающими в его адрес угрозами. С 8 мая заключенный прекратил голодовку. Об этом сообщает "Idel.Реалии" его защитник Егор Крылов.

— В настоящее время Алексею Гарееву были предоставлены возможности звонить родными. Он созвонился с женой, мамой и бабушкой. Ему было также предоставлено безопасное место, которое он просил согласно ст. 13 УИК РФ в связи с поступающими в его адрес угрозами. Но Гарееву дали еще 15 суток ШИЗО за то, что он нарушал режим — лежал на лавке. А лежал он, потому что ему было плохо из-за голодовки. То есть сейчас по отбытию содержания в карцере, ему будет предоставлено "безопасное место" —​ одиночная камера, — делится адвокат.

Как сообщает мать заключенного Людмила Гареева, благодаря представителю общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ольги Бахановой, ее сыну разрешили позвонить семье, предоставили "безопасное место" и он в результате прекратил голодовку.

—​ Баханова переговорила с Алексеем, руководителем колонии, и обязала предоставлять возможность связываться с родственниками. Второе — обеспечить ему безопасное место, также сотрудники УФСИН, непосредственно под руководством Дмитрия Чурикова, всячески пытались запретить допуск защитника Егора Крылова. Но представители ОНК настояли на том, чтобы защитник в любое время, даже в праздники, мог прийти, —​ отметила мать заключенного.

Как сообщает защитник Алексея Гареева, его доверитель с 8 мая начал есть и пить воду, но пока чувствует себя плохо.

— Алексей выражает благодарность СМИ и активистам движения "За права человека", которые его поддерживали в трудное для него время, — передает Егор Крылов.

6 мая активист движения "За права человека" Игорь Топорков пришел к УФСИН и провел пикет с требованием отправить в отставку руководителя ведомства по Ульяновской области Дмитрия Чурикова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG