Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Светов связывает сегодняшнее нападение с политической деятельностью


Михаил Светов на лекции в Казани

Сегодня вечером на лидера Либертарианской партии совершили нападение перед его лекцией в Казани.

Лидер Либертарианской партии России Михаил Светов в беседе с "Казанским репортером" связал сегодняшнее нападение на него с политической деятельностью.

Светов напомнил, что это уже второе нападение на него за эту неделю. По словам либертарианца, первое произошло на вечеринке в Москве, которую он устроил.

— Туда пришли четыре провокатора, они попытались устроить потасовку, но там у нас, слава богу, была охрана. Удалось их нейтрализовать, — рассказал Светов. — Там же были и работники государственных СМИ, которые пытались все это запечатлеть и использовать для того, чтобы дискредитировать нашу работу. Но у них это не получилось, над ними просто посмеялись. Происходящее — продолжение давления, когда мою лекцию пытаются сорвать. Попытка была предпринята и в Красноярске в прошлом году, когда пришел человек и тоже пытался провоцировать людей на какие-то физические действия. В Кемерово меня избили, и я не смог прочитать лекцию. В Казани, в общем, все прошло относительно мягко, но, разумеется, это политическая деятельность, больше ни с чем это связать невозможно.

Михаил Светов уточнил, что ему не удалось рассмотреть напавшего на него — он намерен обратиться в полицию с заявлением о преступлении.

— Мы попросили гостиницу, которая дает зал, предоставить записи с камер слежения. Я надеюсь, там будет видно, кто нападал. Мы выясним его личность, и, разумеется, заведем дело, — резюмировал Михаил Светов.

Председатель Либертарианской партии России Сергей Бойко​ рассказал "Idel.Реалии", что "нападение на Михаила Светова сегодня в Казани стоит в одном ряду с аналогичными нападениями на Алексея Навального и других оппозиционных активистов".

— С одной стороны, это факт признания деятельности Михаила по развитию российского гражданского общества, с другой стороны, провластные молодежные движения в очередной раз продемонстрировали, что являются мелкими хулиганами под защитой репрессивного аппарата российского государства. Ответственно заявляю, что нас не запугаешь, — заявил Бойко.

Напомним, сегодня у входа в "Амакс Сафар Отель" несколько молодых людей напали на Светова и облили его фекалиями. По словам сотрудника службы безопасности гостиницы, нападавшие поджидали либертарианца с 13 часов дня. Лекция началась с получасовым опозданием — на ней присутствовали свыше ста человек.

Прошлым летом казанским либертарианцам не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста.

Либертарианская партия России (ЛПР) — незарегистрированная политическая партия, отстаивающая свободу слова и самовыражения, взвешенную, независимую и нейтральную внешнюю политику, минимизацию роли государства и его влияния на жизнь граждан и общества и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG