Ссылки для упрощенного доступа

Совет по правам человека завтра приедет в Зеленодольск по проблеме аварийщиков


Члены СПЧ и "аварийщики". Встреча в ОП РТ в марте 2019 года

Совет по правам человека при президенте России приедет завтра в Зеленодольск для встречи с жителями аварийных домов. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

В город-спутник Казани ожидается прибытие рабочей группы по проблемам реализации программы по переселению из аварийного жилья, состоящая из представителей Совета при президенте РФ по правам человека и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Встреча должна пройти в 14:00. О месте пока не сообщается.

28 марта члены СПЧ уже приезжали в Татарстан для встречи с аварийщиками. В ходе встречи они выявили массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.

Позже после этого официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила, что у членов СПЧ нет претензий к работе чиновников Татарстана, а правительство не будет создавать никакой новой спецкомиссии для решения проблем аварийщиков. Такого же мнения придерживается и глава Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

Представитель СПЧ опровергла все слова чиновников Татарстана о позиции совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG